Блюдо на все случаи жизни, закуску можно подать на праздничный стол.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- свиная печень — 800 г
- масло сливочное — 200 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль
- перец черный молотый
- лавровый лист
Приготовление
- Свиную печень очистить от пленок и протоков, промыть холодной водой.
- Влить свежую воду, довести до кипения, добавить лавровый лист. Варить около получаса.
- Нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде, добавить печень, жарить пять минут.
- Превратить ингредиенты в пюре при помощи комбайна или обычной мясорубки.
- Сливочное масло оттаять, взбить в пену, перемешать с основной массой.
- Паштет выложить в форму, полить небольшой порцией теплого сливочного масла, поставить в холод для застывания.