Вкусо.ру

Классический паштет из свиной печени с чесноком

Блюдо на все случаи жизни, закуску можно подать на праздничный стол.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Свиную печень очистить от пленок и протоков, промыть холодной водой.
  2. Влить свежую воду, довести до кипения, добавить лавровый лист. Варить около получаса.
  3. Нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде, добавить печень, жарить пять минут.
  4. Превратить ингредиенты в пюре при помощи комбайна или обычной мясорубки.
  5. Сливочное масло оттаять, взбить в пену, перемешать с основной массой.
  6. Паштет выложить в форму, полить небольшой порцией теплого сливочного масла, поставить в холод для застывания.