Вкусо.ру

Тушеная курица с молодой капустой

Категории: Вторые блюда

Блюдо сербской кухни, в оригинале название читается как «сладки купус».

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. В большую кастрюлю налить немного растительного масла.
  2. Куриную тушку вымыть, нарезать кусками, жарить несколько минут под крышкой.
  3. Влить немного воды и потушить десять минут.
  4. Нарезать на четвертинки очищенную морковь, измельчить чеснок.
  5. Молодую капусту нарезать крупными кубиками.
  6. Сложить овощи в большую миску, залить холодной водой на десять минут.
  7. Обжаренное мясо посолить и поперчить, добавить овощи, соль, молотый черный и душистый перец-горошек, лавровый лист, «Вегетту».
  8. Залить ингредиенты горячей водой, не доверху, придавить продукты тарелкой, тушить в течение часа.