Вкусо.ру

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром и паприкой

Категории: Видео рецепты, Супы

Оригинальный суп с насыщенным вкусом.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Очистить тыкву, чеснок, картофель, лук.
  2. Клубни картофеля и тыкву порезать кубиками.
  3. В кастрюлю влить воду, выложить тыкву, добавить лавровый лист.
  4. Потушить в течение десяти минут.
  5. После закипания положить картофель, огонь убавить, варить десять минут.
  6. Порубить лук и чеснок, обжарить на масле до золотистого цвета.
  7. В картофель добавить обжарку, посолить по вкусу, всыпать молотый перец и паприку.
  8. Варить пять минут, огонь выключить, удалить лавровый лист.
  9. Перемолоть массу при помощи блендера, выложить обратно в кастрюлю, огонь включить.
  10. Нарезать пластинками плавленый сыр, добавить в суп, варить до расплавления.
  11. Блюдо снять с огня, дать постоять.
  12. Нарезать кубиками хлеб, подсушить в духовом шкафу, подать к супу отдельно.