Блюдо для любителей зелени.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- тыква — 130 г
- бекон копченый — 70 г
- руккола — 1/2 пучка
- грецкие орехи — 1 горсть
- масло оливковое — 1/2 ч.л.
- лимонный сок — 1/2 ч.л.
- соль
Приготовление
- Салат руккола поделить на стебли, промыть в холодной воде, обсушить салфетками, выложить на большое плоское блюдо.
- Можно заменить рукколу любым листовым салатом, в этом случае порвать его руками на кусочки.
- Тыкву очистить, нарезать лентами при помощи овощечистки.
- Полоски скрутить розочками, выложить на блюдо в любом порядке.
- Высыпать нарезанный кубиками копченый бекон.
- Блюдо посолить.
- Приготовить заправку из оливкового масла и лимонного сока, добавить сушеные ароматные травы. Полить овощи.
- Обжарить на сухой сковороде грецкие орехи, посыпать салат.