Вкусо.ру

Салат тыквенный с рукколой и беконом

Категории: Салаты

Блюдо для любителей зелени.

Количество порций: 1 порция

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Салат руккола поделить на стебли, промыть в холодной воде, обсушить салфетками, выложить на большое плоское блюдо.
  2. Можно заменить рукколу любым листовым салатом, в этом случае порвать его руками на кусочки.
  3. Тыкву очистить, нарезать лентами при помощи овощечистки.
  4. Полоски скрутить розочками, выложить на блюдо в любом порядке.
  5. Высыпать нарезанный кубиками копченый бекон.
  6. Блюдо посолить.
  7. Приготовить заправку из оливкового масла и лимонного сока, добавить сушеные ароматные травы. Полить овощи.
  8. Обжарить на сухой сковороде грецкие орехи, посыпать салат.