Основное преимущество рецептов с тыквой – сытность и при этом низкая калорийность.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- курица — 200 г
- тыква — 200 г
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 30 г
- семечки тыквенные
- зелень укропа
Приготовление
- Куриное мясо с костями нарезать крупными кусками, залить водой, добавить половину репчатой луковицы, четверть моркови.
- Варить бульон на тихом огне, пену снимать.
- Картофель очистить, положить в суп целиком, добавить стебли укропа.
- Нарезать кубиками оставшуюся морковь и лук, обжарить на масле. Лук должен стать прозрачным.
- При готовности картофеля вынуть из бульона мясо, лук и укроп.
- Положить кубики тыквы.
- Варить до готовности.
- Часть бульона слить.
- Овощи должны остаться в супе.
- Картофель и тыкву перебить блендером.
- Все продукты объединить, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Соль – по вкусу.
- Обжарить на сковороде тыквенные семечки, постоянно помешивать.
- Добавить в суп курятину, семечки.