Вкусо.ру

Тыквенный суп-пюре с курицей и картофелем

Категории: Видео рецепты, Супы

Основное преимущество рецептов с тыквой – сытность и при этом низкая калорийность.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Куриное мясо с костями нарезать крупными кусками, залить водой, добавить половину репчатой луковицы, четверть моркови.
  2. Варить бульон на тихом огне, пену снимать.
  3. Картофель очистить, положить в суп целиком, добавить стебли укропа.
  4. Нарезать кубиками оставшуюся морковь и лук, обжарить на масле. Лук должен стать прозрачным.
  5. При готовности картофеля вынуть из бульона мясо, лук и укроп.
  6. Положить кубики тыквы.
  7. Варить до готовности.
  8. Часть бульона слить.
  9. Овощи должны остаться в супе.
  10. Картофель и тыкву перебить блендером.
  11. Все продукты объединить, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Соль – по вкусу.
  12. Обжарить на сковороде тыквенные семечки, постоянно помешивать.
  13. Добавить в суп курятину, семечки.