Вкусо.ру

Буженина из свиной шеи в духовке в фольге

Ароматная и простая в приготовлении буженина для праздничного стола или на замену колбасы.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и прованские травы, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, поварить 1 мин. Остудить рассол. В остывший рассол опустить свинину, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня.
  2. Через 2-3 дня, вытащить свинину из рассола и с помощью бумажных полотенец убрать лишнюю влагу.
  3. Нарубить мелко чеснок. В миске смешать чеснок, растительное масло и горчицу.
  4. Мясо посолить и поперчить и намазать чесночно-горчичной смесью.
  5. Завернуть мясо в фольгу, положить на противень и отправить в разогретую до 190°С духовку на 2 часа.
  6. Через 2 часа вытащить мясо из духовки, разрезать и раскрыть фольгу, отправить мясо в духовку и выпекать еще 10-15 мин при 240°С.