Ароматная и простая в приготовлении буженина для праздничного стола или на замену колбасы.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- свиная шейка — 500 г
- вода — 1.5 л
- перец черный горошком — 3 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — 50 г
- прованские травы — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- горчица дижонская — 1.5 ст.л.
- масло растительное — 15 г
Приготовление
- В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и прованские травы, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, поварить 1 мин. Остудить рассол. В остывший рассол опустить свинину, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня.
- Через 2-3 дня, вытащить свинину из рассола и с помощью бумажных полотенец убрать лишнюю влагу.
- Нарубить мелко чеснок. В миске смешать чеснок, растительное масло и горчицу.
- Мясо посолить и поперчить и намазать чесночно-горчичной смесью.
- Завернуть мясо в фольгу, положить на противень и отправить в разогретую до 190°С духовку на 2 часа.
- Через 2 часа вытащить мясо из духовки, разрезать и раскрыть фольгу, отправить мясо в духовку и выпекать еще 10-15 мин при 240°С.