Вкусо.ру

Английский куриный суп с плавленым сыром и рисом

Категории: Супы

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Английская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Снять кожу с грудки, порезать мясо на куски, залить водой, варить 25 минут.
  2. Промывать рис, пока вода не будет прозрачной.
  3. Разрезать белую часть лука-порея вдоль на две части.
  4. Порезать его на тоненькие полукольца.
  5. Нагреть сливочное масло на сковороде, положить кусочки филе и лук.
  6. Обжарить до румяного оттенка.
  7. Связать в пучок ниткой веточки петрушки.
  8. Довести до кипения бульон, положить рис, петрушку. Готовить 10 минут.
  9. Положить в бульон обжаренное мясо с луком, посыпать солью, перцем. Варить 5 минут.
  10. Достать петрушку, положить плавленый сыр.
  11. Перемешивать суп, пока не растворится сыр.
  12. Выключить огонь.