Славянские кухни калорийные, насыщены овощами и копченостями. Для приготовления фасоли можно использовать скороварку.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- фасоль — 500 г
- колбаски копченые — 3-4 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- паприка сладкая — 1-1.5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- приправы (вегета) — 1 ч.л.
- мята сушеная — 1 щепотка
Приготовление
- Фасоль замочить холодной водой с вечера.
- Утром довести до кипения в той же воде, в которой продукт замачивался.
- Жидкость слить, фасоль промыть и залить новой порцией воды.
- Сварить без соли.
- Готовый продукт посолить, добавить сладкую паприку, сушеную мяту и нарезанные кружками копченые колбаски.
- Отдельно обжарить муку и чеснок на растительном масле.
- Добавить смесь в отваренную фасоль, довести до кипения и подать на стол.