В нашем видео предлагаем Вашему вниманию интересный и необычный рецепт приготовления рыбы, запечённой целиком на мангале на решётке на углях. Фаршированный карп, жаренный на мангале на углях, обладает приятным вкусом и ароматом, аппетитно выглядит. Это простое в приготовлении блюдо, в котором карп запекается с гранатом, орехами, зеленью и чесноком, пропитываясь образующимися соками и ароматами.
Рыба получается ароматной, румяной и очень вкусной. Вкусный и простой рецепт для приготовления на природе и дома.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- карп — 1.2 кг
- гранат — 1 шт.
- грецкие орехи — 250 г
- петрушка — по вкусу
- чеснок — 6 зубчиков
- перец черный молотый — 1.5 ч.л.
- соль — 1.5 ч.л.
- паприка копченая — 1 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление
- Маринад. Смешиваем соль, черный молотый перец, копченую паприку и растительное масло.
- Начинка. Смешиваем измельченные орехи, нарезанную петрушку, чеснок, соль, черный молотый перец, зерна граната и растительное масло.
- Моем, чистим карпа.
- Смазываем рыбу внутри маринадом и наполняем брюшко начинкой. Скрепляем шпажками. Смазываем рыбу маринадом снаружи и жарим на углях 25-30 минут.