Вкусо.ру

Сербская лепешка с каймаком на завтрак

Категории: Выпечка

Блюдо сербской кухни, можно приготовить на завтрак, процесс не займет много времени. Изюминка блюда – каймак, молочный продукт, напоминающий густую сметану.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 25 минут

Кухня: Сербская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Срезать крышку у лепешек.
  2. Сырые куриные яйца посолить по вкусу, добавить каймак, перемешать вилкой.
  3. Смесь вылить на лепешки, переложить их на лист, поставить в заранее разогретую духовку на 10 или 12 минут, температура приготовления – 220 градусов.
  4. Когда начинка схватится – накрыть лепешки крышечками, поставить в духовой шкаф еще на пять минут, температуру уменьшить до 200 градусов.