Слоистая и пушистая выпечка, которая тает во рту.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 45 минут
Время подготовки: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
Приготовление
- Подогреть молоко, добавить соль и сахар, дрожжи, перемешать, влить растительное масло, всыпать муку, замесить тесто. Время вымешивания – семь минут, за это время продукт должен загустеть.
- Скатать тесто в шар, переложить в заранее смазанную растительным маслом миску, затянуть пленкой, оставить на час.
- Тесто обмять, разрезать на кусочки, раскатать их в лепешки. Каждую заготовку смазать растительным маслом, свернуть рулетом, а затем бубликом.
- Накрыть пленкой на 20 минут, смазать смесью из молока и желтка. Время выпекания – 25 минут, температура – от 180 до 190 градусов.