Вкусо.ру

Булочки-саечки на молоке

Категории: Выпечка

Слоистая и пушистая выпечка, которая тает во рту.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 45 минут

Время подготовки: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Подогреть молоко, добавить соль и сахар, дрожжи, перемешать, влить растительное масло, всыпать муку, замесить тесто. Время вымешивания – семь минут, за это время продукт должен загустеть.
  2. Скатать тесто в шар, переложить в заранее смазанную растительным маслом миску, затянуть пленкой, оставить на час.
  3. Тесто обмять, разрезать на кусочки, раскатать их в лепешки. Каждую заготовку смазать растительным маслом, свернуть рулетом, а затем бубликом.
  4. Накрыть пленкой на 20 минут, смазать смесью из молока и желтка. Время выпекания – 25 минут, температура – от 180 до 190 градусов.