Булочки-саечки на молоке
Слоистая и пушистая выпечка, которая тает во рту.
331
Сложность Средняя
Приготовление
PT45M45 минут
Подготовка
PT1H20M1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 45 минут
- Подогреть молоко, добавить соль и сахар, дрожжи, перемешать, влить растительное масло, всыпать муку, замесить тесто. Время вымешивания – семь минут, за это время продукт должен загустеть.
- Скатать тесто в шар, переложить в заранее смазанную растительным маслом миску, затянуть пленкой, оставить на час.
- Тесто обмять, разрезать на кусочки, раскатать их в лепешки. Каждую заготовку смазать растительным маслом, свернуть рулетом, а затем бубликом.
- Накрыть пленкой на 20 минут, смазать смесью из молока и желтка. Время выпекания – 25 минут, температура – от 180 до 190 градусов.
Совет
По желанию до выпекания булочки можно присыпать кунжутным семенем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты