Вкусо.ру

Запеченный паштет из утиной печени с салом

Категории: Закуски

Закуска, которую можно хранить восемь месяцев.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Печень промыть, нарезать небольшими брусками, замочить в холодной воде на два или три часа.
  2. Очистить морковь, лук, нарезать кубиками.
  3. Измельчить сало.
  4. Все продукты перемолоть в блендере.
  5. Приправить паштет специями, вымесить.
  6. Выложить паштет в стерильные банки, оставить сверху немного пространства, примерно на полтора или два сантиметра.
  7. Поставить емкости на противень, отправить в холодный духовой шкаф.
  8. Выставить невысокую температуру, печь паштет два часа.
  9. Банки достать, закатать крышками, перевернуть и укутать в плед.
  10. Закуска будет полностью готова через десять дней.