Вкусо.ру

Классический паштет из сельди с морковью

Обязательных ингредиентов в таком рецепте два: жирный кисломолочный продукт и сельдь.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Сливочное масло оттаять при комнатной температуре.
  2. Очистить сельдь, удалить внутренности, голову, хвост, кожу, тушку промыть.
  3. Обсушить филе бумажным полотенцем.
  4. Нарезать кусочками.
  5. Нарезать морковь произвольно.
  6. Продукты пропустить через мясорубку несколько раз, пока масса не превратится в пюре.
  7. Другой вариант – приготовить паштет при помощи блендера.
  8. Вмесить масло порциями.
  9. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи.