Обязательных ингредиентов в таком рецепте два: жирный кисломолочный продукт и сельдь.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- сельдь — 1 шт.
- масло сливочное — 110-120 г
- морковь — 1 шт.
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Сливочное масло оттаять при комнатной температуре.
- Очистить сельдь, удалить внутренности, голову, хвост, кожу, тушку промыть.
- Обсушить филе бумажным полотенцем.
- Нарезать кусочками.
- Нарезать морковь произвольно.
- Продукты пропустить через мясорубку несколько раз, пока масса не превратится в пюре.
- Другой вариант – приготовить паштет при помощи блендера.
- Вмесить масло порциями.
- Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи.