Бобовые делают паштет более плотным по консистенции.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- гусиная печень — 130-150 г
- чечевица — 80-100 г
- масло сливочное — 40-50 г
- гусиный жир — 20 г
- лук репчатый — 1 шт.
- паприка сладкая — 1/2 ч.л.
- приправы
- соль
Приготовление
- Бобовые промыть и отварить так, как написано в инструкции.
- Очистить и нарезать печень и репчатый лук.
- На сковороде вытопить гусиный жир.
- Обжарить на нем печень и лук.
- Добавить сладкую паприку.
- Продукты должны стать мягкими, но не зарумяниться.
- Откинуть чечевицу на дуршлаг. Остудить.
- Перебить все ингредиенты в блендере.
- Добавить соль, специи, сливочное масло.
- Повторить взбивание.
- Паштет поставить в холод.