Уникальный рецепт приготовления изысканного блюда.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 48 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- гусиная печень — 580-600 г
- инжир — 2 шт.
- херес — 1 ст.л.
- коньяк — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 2 щепотки
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Печень вынуть из холодильника, дать полежать при комнатной температуре.
- Удалить вены.
- Субпродукт вымыть холодной водой.
- Печень обсушить, посыпать солью, перцем.
- Отправить в форму для запекания.
- Сверху выложить кусочки инжира.
- Накрыть оставшимся субпродуктом.
- Залить смесью хереса и коньяка. Положить гнет.
- Поставить продукты на сутки в холодильник.
- Запекать в течение сорока или сорока пяти минут, температура – сто градусов.
- Форму поставить на противень с водой.
- Паштет остудить, поставить еще на сутки в холодильник.