Вкусо.ру

Фуа-гра из гусиной печени с инжиром

Категории: Закуски

Уникальный рецепт приготовления изысканного блюда.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 48 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Печень вынуть из холодильника, дать полежать при комнатной температуре.
  2. Удалить вены.
  3. Субпродукт вымыть холодной водой.
  4. Печень обсушить, посыпать солью, перцем.
  5. Отправить в форму для запекания.
  6. Сверху выложить кусочки инжира.
  7. Накрыть оставшимся субпродуктом.
  8. Залить смесью хереса и коньяка. Положить гнет.
  9. Поставить продукты на сутки в холодильник.
  10. Запекать в течение сорока или сорока пяти минут, температура – сто градусов.
  11. Форму поставить на противень с водой.
  12. Паштет остудить, поставить еще на сутки в холодильник.