Фуа-гра из гусиной печени с инжиром

Уникальный рецепт приготовления изысканного блюда.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 48 часов
Время приготовления: 1 час
  • Печень вынуть из холодильника, дать полежать при комнатной температуре.
  • Удалить вены.
  • Субпродукт вымыть холодной водой.
  • Печень обсушить, посыпать солью, перцем.
  • Отправить в форму для запекания.
  • Сверху выложить кусочки инжира.
  • Накрыть оставшимся субпродуктом.
  • Залить смесью хереса и коньяка. Положить гнет.
  • Поставить продукты на сутки в холодильник.
  • Запекать в течение сорока или сорока пяти минут, температура – сто градусов.
  • Форму поставить на противень с водой.
  • Паштет остудить, поставить еще на сутки в холодильник.

Совет

При подаче массу нарезать тонкими ломтиками, выложить на мягкую булку.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог