Фуа-гра из гусиной печени с инжиром
Уникальный рецепт приготовления изысканного блюда.
623
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT48H48 часов
Ингредиенты
- 580-600 г
- 2 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 2 щепотки
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 48 часов
Время приготовления: 1 час
- Печень вынуть из холодильника, дать полежать при комнатной температуре.
- Удалить вены.
- Субпродукт вымыть холодной водой.
- Печень обсушить, посыпать солью, перцем.
- Отправить в форму для запекания.
- Сверху выложить кусочки инжира.
- Накрыть оставшимся субпродуктом.
- Залить смесью хереса и коньяка. Положить гнет.
- Поставить продукты на сутки в холодильник.
- Запекать в течение сорока или сорока пяти минут, температура – сто градусов.
- Форму поставить на противень с водой.
- Паштет остудить, поставить еще на сутки в холодильник.
Совет
При подаче массу нарезать тонкими ломтиками, выложить на мягкую булку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты