Оригинальный рецепт родом с острова Сицилия.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- говяжья печень — 460 г
- помидоры вяленые — 160 г
- сливки — 160 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- базилик свежий
- специи
Приготовление
- Репчатый лук нашинковать, печень промыть и нарезать кусочками.
- Массу обжарить на сковороде.
- Влить сливки, тушить все вместе под крышкой десять минут.
- Остудить, выложить в чашу кухонного комбайна, добавить специи, базилик, чеснок, вяленые томаты.
- Готовый паштет переложить в посуду, хранить в холодильнике.