Блюдо украинской кухни, которое любят по всей России.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- свиное сало — 500 г
- чеснок — 6-8 зубчиков
- соль — 1/2 ст.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
Приготовление
- С куска сала срезать шкурку.
- Промыть сало холодной водой, обсушить полотенцем.
- Нарезать кусочками.
- Прокрутить через мясорубку несколько раз.
- Очистить чеснок, пропустить через пресс.
- Сало посолить по вкусу, поперчить, добавить чеснок.
- Перемешать ингредиенты до однородного состояния.
- Хранить пасту в холоде, в стеклянной баночке под крышкой.