Вкусо.ру

Пышные оладьи на дрожжах и молоке

У каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт вкусных оладушек. Я сегодня хочу поделится своим рецептом приготовления оладий на дрожжах. Не пугайтесь, рецепт оладий на дрожжах не намного сложнее, чем бездрожжевых, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. В глубокую миску просеять 500 г муки, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешать.
  2. Добавить 2 яйца, теплое молоко.
  3. В конце добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем тесто.
  4. Накрываем тесто чистым полотенцем и убираем в теплое, защищенное от сквозняков место, примерно на 2 часа.
  5. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
  6. На хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.
  7. Обжариваем оладьи на среднем огне до красивого румяного цвета.Приятного аппетита!