У каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт вкусных оладушек. Я сегодня хочу поделится своим рецептом приготовления оладий на дрожжах. Не пугайтесь, рецепт оладий на дрожжах не намного сложнее, чем бездрожжевых, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука пшеничная — 500 г
- молоко — 500 г
- яйца куриные — 2 г
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- дрожжи быстродействующие — 7 г
Приготовление
- В глубокую миску просеять 500 г муки, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешать.
- Добавить 2 яйца, теплое молоко.
- В конце добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем тесто.
- Накрываем тесто чистым полотенцем и убираем в теплое, защищенное от сквозняков место, примерно на 2 часа.
- Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
- На хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.
- Обжариваем оладьи на среднем огне до красивого румяного цвета.Приятного аппетита!