Вкусо.ру

Творожное пирожное «Облако-Рай» с малиной и киви без выпечки

Нежное и воздушное пирожное, которое можно воспринимать не только десертом, а и готовить на завтрак или полдник, а еще это огромное поле для экспериментов.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 5 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Первый ягодный слой

Второй ягодный слой

Творожно-йогуртовый слой

Приготовление

  1. Замочить желатин в молоке и оставить на 1 час набухнуть
  2. Первый ягодный слой: -превратить киви в пюре и протереть через сито,что бы избавиться от семян -добавить сахар и агар-агар. -довести до кипения и проварить 1 минуту. -остудить
  3. Второй ягодный слой готовиться аналогично первому
  4. В подготовленные формы выложить поочередно ягодные слои,давая им каждый раз в холодильнике (20-30 мин) или морозильной камере (5 минут) стабилизироваться.
  5. Творожно-йогуртовый слой: - смешать творог с сахарной пудрой,йогуртом. - вбить блендером в крем - влить молоко с желатином,перемешать до однородной массы - влить часть желе поверх ягодного слоя - выложить кружочки банана -снова немного желе -бананы -и залить слой до краев формы -отправить в холодильник до стабилизации на 2-3 часа