Нежное и воздушное пирожное, которое можно воспринимать не только десертом, а и готовить на завтрак или полдник, а еще это огромное поле для экспериментов.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 5 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
Первый ягодный слой
Второй ягодный слой
Творожно-йогуртовый слой
- творог — 350 г
- сахарная пудра — 70 г
- йогурт (сметана 15-20%) — 250 г
- молоко — 250 мл
- желатин — 15 г
- ванилин — 1/2 ч.л.
- бананы — 1 шт.
Приготовление
- Замочить желатин в молоке и оставить на 1 час набухнуть
- Первый ягодный слой: -превратить киви в пюре и протереть через сито,что бы избавиться от семян -добавить сахар и агар-агар. -довести до кипения и проварить 1 минуту. -остудить
- Второй ягодный слой готовиться аналогично первому
- В подготовленные формы выложить поочередно ягодные слои,давая им каждый раз в холодильнике (20-30 мин) или морозильной камере (5 минут) стабилизироваться.
- Творожно-йогуртовый слой: - смешать творог с сахарной пудрой,йогуртом. - вбить блендером в крем - влить молоко с желатином,перемешать до однородной массы - влить часть желе поверх ягодного слоя - выложить кружочки банана -снова немного желе -бананы -и залить слой до краев формы -отправить в холодильник до стабилизации на 2-3 часа