Вкусо.ру

Куриное филе с классическим сливочным соусом

Несложный вариант приготовления заливки для сочного и ароматного блюда.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кусочками.
  2. Промыть и выложить на бумажное полотенце.
  3. Раскалить на сковороде подсолнечное масло, выложить куриное мясо в один слой, обжарить на сильном огне до получения корочки, которая не даст вытечь соку.
  4. Приготовить сливочный соус на другой сковороде.
  5. Обжарить на сухой поверхности муку до орехового оттенка.
  6. Добавить сливочное масло, растопить.
  7. Влить сливки, соус перемешать, довести до кипения.
  8. Добавить куриное филе, соль и приправы. Использовать черный молотый перец, сухие травы.
  9. Довести до кипения еще раз, убавить огонь.
  10. Тушить курицу под крышкой в течение десяти минут.