Вкусо.ру

Салат из кальмаров, креветок и пекинской капусты

Другой название этого блюда – «Морской салат».

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Креветки отварить в течение полутора или двух минут в воде с солью.
  2. Готовность определяется цветом – продукт должен стать розовым.
  3. Снять пленку с тушки кальмара, мясо выложить в подсоленный кипяток на три минуты.
  4. Тушку вынуть шумовкой, выложить в дуршлаг.
  5. Креветки разрезать пополам, крабовые палочки, кальмары, пекинскую капусту нарезать полосками.
  6. Ингредиенты полить майонезом и перемешать.