Полезное блюдо для малокалорийного стола.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- брокколи — 500 г
- креветки — 230 г
- сливки жирные — 1 стакан
- сыр полутвердый — 110-130 г
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 20-30 г
- соль
Приготовление
- Вымыть брокколи, разобрать на соцветия, положить в кипящую воду с солью на семь или восемь минут.
- Откинуть капусту на дуршлаг.
- Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить нарезанный чеснок до мягкости.
- Всыпать очищенные размороженные креветки.
- Влить сливки с солью.
- Все вместе потушить три или четыре минуты, помешивать.
- Добавить тертый сыр, томить блюдо еще три-четыре минуты.
- Выложить капусту на тарелки порционно, сверху – соус с креветками.