Сытное основное блюдо с морепродуктами.
Количество порций: 7 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
- креветки — 620 г
- паста — 430 г
- сливки жирные — 1.5 стакана
- чеснок — 3-4 зубчика
- базилик сушеный
- масло оливковое
- соль
Приготовление
- Пасту отварить до полуготовности.
- Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить нарезанный чеснок. Продукт удалить.
- В чесночное масло выложить размороженные чищеные креветки.
- Жарить две минуты, переложить в отдельную емкость.
- В ту же сковороду влить жирные сливки, посолить, добавить сушеный базилик.
- Томить соус на тихом огне, он должен загустеть.
- Вернуть креветки, прогреть еще раз.
- Выложить пасту. Готовить две минуты на тихом огне.