Солнечная, летняя и веселая закуска.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- тыква — 320 г
- креветки — 11 шт.
- сыр пармезан — 120 г
- чеснок — 4 зубчика
- семечки тыквенные — 55 г
- руккола — 45 г
- масло оливковое — 2 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- приправы
- перец черный молотый
- соль
для соуса:
- масло оливковое — 2 ст.л.
- масло тыквенное — 2 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Духовой шкаф заранее прогреть.
- Тыкву очистить, нарезать квадратиками.
- Перемешать молотый перец с солью.
- Перемешать с рубленым чесноком.
- Влить масло, бальзамический уксус, ингредиенты перемешать.
- Промазать тыкву.
- На столе раскатать лист фольги, выложить тыкву, завернуть.
- Время запекания – полчаса, температура – 200 градусов.
- Фольгу развернуть, прогреть овощ до корочки.
- Отдельно, на сковороде, обжарить тыквенные семечки.
- Поместить рукколу в салатницу вместе с тыквой, посыпать сушеными травами.
- Залить соусом из оливкового и тыквенного масла, бальзамического уксуса, перца и соли.
- Добавить креветки, семечки, соус. Перемешать.