Вкусо.ру

Салат с креветками, тыквой и рукколой

Категории: Салаты

Солнечная, летняя и веселая закуска.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для соуса:

Приготовление

  1. Духовой шкаф заранее прогреть.
  2. Тыкву очистить, нарезать квадратиками.
  3. Перемешать молотый перец с солью.
  4. Перемешать с рубленым чесноком.
  5. Влить масло, бальзамический уксус, ингредиенты перемешать.
  6. Промазать тыкву.
  7. На столе раскатать лист фольги, выложить тыкву, завернуть.
  8. Время запекания – полчаса, температура – 200 градусов.
  9. Фольгу развернуть, прогреть овощ до корочки.
  10. Отдельно, на сковороде, обжарить тыквенные семечки.
  11. Поместить рукколу в салатницу вместе с тыквой, посыпать сушеными травами.
  12. Залить соусом из оливкового и тыквенного масла, бальзамического уксуса, перца и соли.
  13. Добавить креветки, семечки, соус. Перемешать.