Представляю Вам мой простой рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами. Эта вкусная и сытная запеканка готовится из картофельного пюре в духовке. Попробуйте приготовить, я думаю она понравиться Вам и Вашим близким
Количество порций: 12 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 25 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 12 порций
- картофель — 1.8 кг
- яйца куриные — 4 шт.
- яйца куриные (для смазывания запеканки) — 1 шт.
- масло сливочное (для пюре) — 30 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сырок плавленый — 70 г
- грибы свежие — 400 г
- зелень укропа — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное (для смазывания формы) — 2 ст.л.
Приготовление
- Картофель чистим и варим его до готовности. Сливаем воду, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и солим по своему вкусу. Разминаем вареный картофель в пюре. Добавляем в пюре 4 куриных яйца и хорошо перемешаем.
- Нарежем репчатый лук. Свежие грибы нарезаем небольшими кусочками произвольной форму. В сковороду наливаем немного растительного масла и жарим грибы с луком до готовности, солим жареные грибы по своему вкусу.
- Свежий укроп мелко нарезаем. А плавленый сырок натираем на крупной терке в отдельную миску.
- Теперь смажем растительным маслом форму для выпечки, у меня прямоугольная форма 20 на 30 сантиметров.
- Половину картофельного пюре выложим в смазанную форму разровняв его. В оставшуюся половину пюре я добавляю натертый плавленый сырок и хорошо перемешиваю.
- На пюре в форме выкладываем жареные грибы и посыпаем их нарезанным свежим укропом. Сверху равномерно раскладываем вторую половину пюре с сыром.
- Разбиваем в миску 1 куриное яйцо и добавим в него соли по своему вкусу. Хорошо размешаем яйцо и смажем им нашу картофельную запеканку.
- Готовим картофельную запеканку с грибами в духовке примерно минут 40 при температуре в 190 градусов.