Вкусо.ру

Ростбиф из говядины с горчицей в духовке

Еще один классический рецепт для незабываемого ужина. Острый соус придаст мясу особую пикантность.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Растолочь душистый перец с морской солью, влить виноградное масло.
  2. Готовой смесью натереть говядину, жарить на сковороде.
  3. Переложить на блюдо, немного остудить.
  4. Пропустить чеснок через пресс, перемешать с зернистой горчицей, мясо еще раз натереть.
  5. Выложить кусок в форму, печь при температуре 220 градусов в течение десяти минут, затем температуру понизить до 150 градусов, прогревать полчаса.
  6. Побрызгать листья мяты свежим лимонным соком.
  7. Посыпать зеленью ростбиф, подать с горчичным соусом.