Еще один классический рецепт для незабываемого ужина. Острый соус придаст мясу особую пикантность.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- говядина — 1 кг
- чеснок — 1 зубчик
- горчица зернистая — 1 ст.л.
- листья мяты
- масло виноградной косточки
- перец черный горошком
- соль морская
Приготовление
- Растолочь душистый перец с морской солью, влить виноградное масло.
- Готовой смесью натереть говядину, жарить на сковороде.
- Переложить на блюдо, немного остудить.
- Пропустить чеснок через пресс, перемешать с зернистой горчицей, мясо еще раз натереть.
- Выложить кусок в форму, печь при температуре 220 градусов в течение десяти минут, затем температуру понизить до 150 градусов, прогревать полчаса.
- Побрызгать листья мяты свежим лимонным соком.
- Посыпать зеленью ростбиф, подать с горчичным соусом.