Полезный продукт, оказывающий благотворное воздействие на мышечную и костную ткань.
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Европейская кухня, Французская кухня
Ингредиенты
Приготовление
- Плоды перебрать, удалить испорченные.
- Высыпать в воду. Те каштаны, которые всплывут, в пищу не использовать.
- Отобранные плоды вымыть щеткой и обсушить.
- Сделать надрезы на скорлупе в виде крестика, чтобы при термообработке они не взорвались.
- Высыпать на сковороду с толстым дном, поставить на огонь.
- Накрыть смоченной водой салфеткой. Время приготовления – двадцать минут, жарить под крышкой, несколько раз встряхнуть.
- Кожица должна потемнеть, салфетку убрать, плоды прогреть на пару.