Вкусо.ру

Жареные каштаны без специй на сковороде

Полезный продукт, оказывающий благотворное воздействие на мышечную и костную ткань.

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Европейская кухня, Французская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Плоды перебрать, удалить испорченные.
  2. Высыпать в воду. Те каштаны, которые всплывут, в пищу не использовать.
  3. Отобранные плоды вымыть щеткой и обсушить.
  4. Сделать надрезы на скорлупе в виде крестика, чтобы при термообработке они не взорвались.
  5. Высыпать на сковороду с толстым дном, поставить на огонь.
  6. Накрыть смоченной водой салфеткой. Время приготовления – двадцать минут, жарить под крышкой, несколько раз встряхнуть.
  7. Кожица должна потемнеть, салфетку убрать, плоды прогреть на пару.