Рассол – полезный продукт для приготовления постного печенья.
Количество порций: 7 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 35 минут
Время подготовки: 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
- мука овсяная — 2 стакана
- рассол — 1 стакан
- масло растительное — 1/2 стакана
- сахар — 2 ст.л.
- сода гашеная — 1 ч.л.
Приготовление
- Залить рассолом овсяную муку
- Влить растительное масло.
- Оставить смесь на десять минут для настаивания.
- Всыпать сахар, добавить соду, погашенную уксусом.
- Замесить тесто, масса должна быть пластичной и густой.
- Сформовать печенье, готовить в течение двадцати минут при температуре 180 градусов до получения золотистой корочки.