Вкусо.ру

Итальянская лазанья с ветчиной и грибами

Классический пирог – проверенное временем сочетание нежного теста, сытной начинки и итальянского темперамента.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 4 порции

для соуса:

Приготовление

Шаг 1

Свежие вешки или другие грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

Шаг 2

Сырокопченую ветчину нарезать соломкой.

Шаг 3

Приготовить соус из растопленного сливочного масла и муки. Массу прогревать и помешивать в течение двух минут.

Шаг 4

Влить молоко, добавить соль по вкусу, довести до кипения. Огонь выключить.

Шаг 5

Пластины лазаньи отварить: вскипятить воду, посолить, влить ложку растительного масла, опустить готовый, купленный в магазине, продукт.

Шаг 6

Варить 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Шаг 7

Форму для выпечки смазать растительным маслом, полить полученным соусом, выложить первый слой пластин. Сверху – измельченная ветчина, грибы, соус, тертый сыр.

Шаг 8

Накрыть вторым слоем отваренного теста.

Шаг 9

Процедуру повторить еще два-три раза. Сверху должен быть сыр.

Шаг 10

Печь изделие в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение получаса.