Классический пирог – проверенное временем сочетание нежного теста, сытной начинки и итальянского темперамента.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 4 порции
для соуса:
Приготовление
Шаг 1
Свежие вешки или другие грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Шаг 2
Сырокопченую ветчину нарезать соломкой.
Шаг 3
Приготовить соус из растопленного сливочного масла и муки. Массу прогревать и помешивать в течение двух минут.
Шаг 4
Влить молоко, добавить соль по вкусу, довести до кипения. Огонь выключить.
Шаг 5
Пластины лазаньи отварить: вскипятить воду, посолить, влить ложку растительного масла, опустить готовый, купленный в магазине, продукт.
Шаг 6
Варить 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Шаг 7
Форму для выпечки смазать растительным маслом, полить полученным соусом, выложить первый слой пластин. Сверху – измельченная ветчина, грибы, соус, тертый сыр.
Шаг 8
Накрыть вторым слоем отваренного теста.
Шаг 9
Процедуру повторить еще два-три раза. Сверху должен быть сыр.
Шаг 10
Печь изделие в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение получаса.