Полезное, постное, диетическое печенье без глютена. Простое в приготовлении.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 25 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- бананы (спелые, среднего размера) — 2 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
- кленовый сироп (или иной подсластитель) — 2 ст.л.
- корица молотая — 1 ч.л.
- масло растительное — 40 мл
- мука нутовая — 70 г
- мука кокосовая — 50 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление
- 2 банана размять вилкой.
- Добавить 1/4 ч. л. соли, 2 ст. л. сиропа топинамбура, 1 ч. л. молотой корицы, 40 мл. растительного масла. Смешать.
- Добавить 70 гр. нутовой муки, 50 гр. кокосовой муки и 1 ч. л. разрыхлителя теста. Смешать. Оставить на 5-10 минут.
- Скатать из теста шарики. Выложить на противень, застеленный пергаментом. При помощи вилки придать заготовкам плоскую форму.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке, 15-18 минут.