Оригинальное, яркое блюдо, которое непременно привлечет внимание гостей.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- картофель — 350 г
- шампиньоны — 200 г
- куриная грудка — 150 г
- яйца — 4 шт.
- сыр тертый — 70 г
- масло растительное — 150 мл
- лук зеленый
- майонез
Приготовление
- Яйца отварить, белки натереть.
- Шампиньоны очистить и нарезать, обжарить до румянца, перемешать с белками.
- Куриное мясо отварить, остудить и нарезать кубиками, перемешать с рубленым зеленым луком.
- Часть зелени оставить для украшения.
- Продукты выложить в салатницу, перемешать с майонезом.
- Отваренные желтки перемешать с луком и майонезом.
- Картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить во фритюре.
- Выложить на бумажные салфетки для впитывания жира.
- Закуску выложить на сервировочную тарелку, сформовать углубление в центре.
- Вокруг выложить брусочки картофеля, посыпать рубленой зеленью.
- Сформовать из желтковой массы яйца, наполнить ими углубление в центре.