Выпечка из серии «гости на пороге».
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 2 стакана
- брусника — 2 стакана
- сахар — 300 г
- яйца — 4 шт.
- масло сливочное
Приготовление
- Сливочное масло нарезать, дать постоять.
- Сырые куриные яйца перемешать с сахаром, муку вмесить порциями, комочки разбить.
- Форму смазать маслом, вылить полужидкое тесто, разровнять.
- Ягоды вымыть, обсушить, посыпать сахарным песком, дать постоять до появления сока.
- Жидкость слить, ягоды всыпать на тесто ровным слоем.
- Поставить пирог в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов, время - от тридцати пяти до пятидесяти минут.
- Выпечку вынуть, остудить, вынуть из формы.