Вкусо.ру

Быстрый брусничный пирог в духовке

Категории: Выпечка

Выпечка из серии «гости на пороге».

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Сливочное масло нарезать, дать постоять.
  2. Сырые куриные яйца перемешать с сахаром, муку вмесить порциями, комочки разбить.
  3. Форму смазать маслом, вылить полужидкое тесто, разровнять.
  4. Ягоды вымыть, обсушить, посыпать сахарным песком, дать постоять до появления сока.
  5. Жидкость слить, ягоды всыпать на тесто ровным слоем.
  6. Поставить пирог в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов, время - от тридцати пяти до пятидесяти минут.
  7. Выпечку вынуть, остудить, вынуть из формы.