Вкусо.ру

Пирог с брусникой и яблоками на сметане

Ароматный пирог-ассорти.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло перемешать с яйцом, сахарным песком, сметаной.
  2. Отдельно перемешать муку с разрыхлителем и ванилином.
  3. Всыпать сухую смесь в яичную.
  4. Массу вымесить, в ней не должно быть комков.
  5. Выложить тесто в смазанную форму, сформовать бортики.
  6. Мягкий сливочный сыр взбить с яйцами и сахаром.
  7. Нарезать яблоко кубиками, высыпать на тесто в один слой.
  8. Далее – вымытые ягоды брусники.
  9. Залить продукты творожной массой.
  10. Сверху насыпать оставшиеся ягоды.
  11. Яблочные дольки красиво выложить по кругу поверх ягодного слоя.
  12. Время выпекания пирога – тридцать пять минут, температура – 200 градусов.
  13. Пирог остудить, при подаче нарезать.