Ароматный пирог-ассорти.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 300 г
- сыр сливочный — 200 г
- масло сливочное — 200 г
- брусника — 1 стакан
- сахар — 150 г
- сметана — 1/2 стакана
- яйца — 4 шт.
- яблоки — 2 шт.
- пекарский порошок — 1 ч.л.
- ванилин — 1 ч.л.
Приготовление
- Размягченное сливочное масло перемешать с яйцом, сахарным песком, сметаной.
- Отдельно перемешать муку с разрыхлителем и ванилином.
- Всыпать сухую смесь в яичную.
- Массу вымесить, в ней не должно быть комков.
- Выложить тесто в смазанную форму, сформовать бортики.
- Мягкий сливочный сыр взбить с яйцами и сахаром.
- Нарезать яблоко кубиками, высыпать на тесто в один слой.
- Далее – вымытые ягоды брусники.
- Залить продукты творожной массой.
- Сверху насыпать оставшиеся ягоды.
- Яблочные дольки красиво выложить по кругу поверх ягодного слоя.
- Время выпекания пирога – тридцать пять минут, температура – 200 градусов.
- Пирог остудить, при подаче нарезать.