Пирог с брусникой и яблоками на сметане
Ароматный пирог-ассорти.
 
	
963
Сложность Средняя
Приготовление
 PT1H1 час
Ингредиенты
-  300 г
-  200 г
-  200 г
-  1 стакан
-  150 г
-  0.5 стакана
-  4 шт.
-  2 шт.
-  1 ч.л.
-  1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Размягченное сливочное масло перемешать с яйцом, сахарным песком, сметаной.
- Отдельно перемешать муку с разрыхлителем и ванилином.
- Всыпать сухую смесь в яичную.
- Массу вымесить, в ней не должно быть комков.
- Выложить тесто в смазанную форму, сформовать бортики.
- Мягкий сливочный сыр взбить с яйцами и сахаром.
- Нарезать яблоко кубиками, высыпать на тесто в один слой.
- Далее – вымытые ягоды брусники.
- Залить продукты творожной массой.
- Сверху насыпать оставшиеся ягоды.
- Яблочные дольки красиво выложить по кругу поверх ягодного слоя.
- Время выпекания пирога – тридцать пять минут, температура – 200 градусов.
- Пирог остудить, при подаче нарезать.
Совет
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты

























