Вкусо.ру

Сальтисон из свиной головы с мускатным орехом в желудке

Оригинальное блюдо с мускатным орехом.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 7 часов

Время подготовки: 1 час

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Свиной желудок подготовить – вымочить и подержать с кукурузной крупой, затем ее смыть.
  2. Голову промыть, нарезать крупными кусками.
  3. Отварить субпродукт с солью, лавровым листом, специями. Время приготовления – пять часов.
  4. Мясо снять с костей, досолить по необходимости.
  5. Набить желудок мясными кусочками, зашить.
  6. В бульоне, оставшемся от варки головы, сварить желудок с субпродуктами. Время кипячения – чуть больше часа.
  7. Блюдо запечь в духовке до румянца.