Оригинальное блюдо с мускатным орехом.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 7 часов
Время подготовки: 1 час
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- свиная голова — 1 шт.
- свиной желудок — 1 шт.
- лавровый лист — 5 шт.
- соль — 3 д.л.
- мускатный орех — 2 д.л.
- перец черный молотый
Приготовление
- Свиной желудок подготовить – вымочить и подержать с кукурузной крупой, затем ее смыть.
- Голову промыть, нарезать крупными кусками.
- Отварить субпродукт с солью, лавровым листом, специями. Время приготовления – пять часов.
- Мясо снять с костей, досолить по необходимости.
- Набить желудок мясными кусочками, зашить.
- В бульоне, оставшемся от варки головы, сварить желудок с субпродуктами. Время кипячения – чуть больше часа.
- Блюдо запечь в духовке до румянца.