Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
Приготовление
Шаг 1
Добавить в молоко воду. Но можно использовать молоко без воды, тогда получится более сливочный вкус. С водой получаются диетические манники.
Шаг 2
Поставить молоко на плиту.
Шаг 3
Насыпать сахар и соль.
Шаг 4
Когда жидкость начнет закипать, насыпать тоненькой струей манную муку.
Шаг 5
Готовить, время от времени помешивая, чтобы не было комков. Должна получиться густая каша. Охладить.
Шаг 6
Отдельно взбить венчиком яйцо.
Шаг 7
Перелить взбитое яйцо в кашу.
Шаг 8
Каша обязательно должна быть холодной, чтобы яйцо не свернулось.
Шаг 9
Размешать до однородности.
Шаг 10
Можно использовать панировочные сухари из магазина или сделать самим: потереть на терке черствый батон, чтобы получилась крупа.
Шаг 11
Скатать из манной массы шарик, обвалять в сухарях, формируя котлетки круглой формы.
Шаг 12
Обжарить манники на растительном масле с каждой стороны по несколько минут.
Шаг 13
Этого времени достаточно, чтобы схватилось яйцо, так как манка уже была в готовом виде.