Вкусо.ру

Жареные манники в панировочных сухарях

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

Шаг 1

Добавить в молоко воду. Но можно использовать молоко без воды, тогда получится более сливочный вкус. С водой получаются диетические манники.

Шаг 2

Поставить молоко на плиту.

Шаг 3

Насыпать сахар и соль.

Шаг 4

Когда жидкость начнет закипать, насыпать тоненькой струей манную муку.

Шаг 5

Готовить, время от времени помешивая, чтобы не было комков. Должна получиться густая каша. Охладить.

Шаг 6

Отдельно взбить венчиком яйцо.

Шаг 7

Перелить взбитое яйцо в кашу.

Шаг 8

Каша обязательно должна быть холодной, чтобы яйцо не свернулось.

Шаг 9

Размешать до однородности.

Шаг 10

Можно использовать панировочные сухари из магазина или сделать самим: потереть на терке черствый батон, чтобы получилась крупа.

Шаг 11

Скатать из манной массы шарик, обвалять в сухарях, формируя котлетки круглой формы.

Шаг 12

Обжарить манники на растительном масле с каждой стороны по несколько минут.

Шаг 13

Этого времени достаточно, чтобы схватилось яйцо, так как манка уже была в готовом виде.