Вкусо.ру

Курица гунбао с перцем чили и чесноком

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

Шаг 1

Порезать куриное филе на кусочки по 2 сантиметра.

Шаг 2

В емкости соединить соевый соус, кунжутное масло, сахар. Необходимо использовать именно эти ингредиенты – в них вся тонкость.

Шаг 3

Положить в смесь кусочки мяса.

Шаг 4

Перемешать курицу, накрыть пленкой, отправить в холодильник минимум на час.

Шаг 5

Измельчить чеснок, острый чили, белую часть зеленого лука порезать на полоски по 3 сантиметра.

Шаг 6

Вместо чили можно использовать сладкий перец.

Шаг 7

На горячей сковороде нагреть ложку оливкового масла.

Шаг 8

Положить маринованную курицу.

Шаг 9

Обжаривать мясо партиями, чтобы кусочкам было просторно на сковороде.

Шаг 10

Обжаривать 4 минуты, переворачивать.

Шаг 11

Когда появится корочка, переложить курицу на тарелку, обжаривать следующую партию.

Шаг 12

Обжарить чеснок 40 секунд, чтобы появился запах.

Шаг 13

Положить лук, чили, жарить несколько минут.

Шаг 14

Посыпать перцем.

Шаг 15

Добавить кусочки мяса, жарить 4 минуты.