Курица гунбао с перцем чили и чесноком

Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
  • Порезать куриное филе на кусочки по 2 сантиметра.
  • В емкости соединить соевый соус, кунжутное масло, сахар. Необходимо использовать именно эти ингредиенты – в них вся тонкость.
  • Положить в смесь кусочки мяса.
  • Перемешать курицу, накрыть пленкой, отправить в холодильник минимум на час.
  • Измельчить чеснок, острый чили, белую часть зеленого лука порезать на полоски по 3 сантиметра.
  • Вместо чили можно использовать сладкий перец.
  • На горячей сковороде нагреть ложку оливкового масла.
  • Положить маринованную курицу.
  • Обжаривать мясо партиями, чтобы кусочкам было просторно на сковороде.
  • Обжаривать 4 минуты, переворачивать.
  • Когда появится корочка, переложить курицу на тарелку, обжаривать следующую партию.
  • Обжарить чеснок 40 секунд, чтобы появился запах.
  • Положить лук, чили, жарить несколько минут.
  • Посыпать перцем.
  • Добавить кусочки мяса, жарить 4 минуты.

Совет

Подавать курицу гунбао со стаканом холодной воды.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог