Курица гунбао с перцем чили и чесноком
572
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 2 шт.
- 1 пучок
- 6 шт.
- 3 зубчика
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
- Порезать куриное филе на кусочки по 2 сантиметра.
- В емкости соединить соевый соус, кунжутное масло, сахар. Необходимо использовать именно эти ингредиенты – в них вся тонкость.
- Положить в смесь кусочки мяса.
- Перемешать курицу, накрыть пленкой, отправить в холодильник минимум на час.
- Измельчить чеснок, острый чили, белую часть зеленого лука порезать на полоски по 3 сантиметра.
- Вместо чили можно использовать сладкий перец.
- На горячей сковороде нагреть ложку оливкового масла.
- Положить маринованную курицу.
- Обжаривать мясо партиями, чтобы кусочкам было просторно на сковороде.
- Обжаривать 4 минуты, переворачивать.
- Когда появится корочка, переложить курицу на тарелку, обжаривать следующую партию.
- Обжарить чеснок 40 секунд, чтобы появился запах.
- Положить лук, чили, жарить несколько минут.
- Посыпать перцем.
- Добавить кусочки мяса, жарить 4 минуты.
Совет
Подавать курицу гунбао со стаканом холодной воды.
Фотоотчеты
Похожие рецепты