По вкусу напоминает нечто среднее между манной кашей и творожной запеканкой. Сочные, ароматные яблоки придают запеканки особый вкус.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- молоко — 500 мл
- творог — 250 г
- яблоки — 2-4 шт.
- лимон — 1 шт.
- манная крупа — 125 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 70 г
- масло сливочное — 1 ст.л.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
Приготовление
- Залить манную крупу молоком, положить цедру лимона, насыпать ванильный сахар, варить до густоты на тихом огне. Помешивать венчиком, чтобы не было комков.
- Убрать кашу с плиты.
- Переложить в другую посуду, охладить.
- Перетереть творог через сито.
- Можно налить 20 миллилитров ароматного ликера.
- Взбить яйца и сахар.
- Соединить манку, смесь из яиц, творог. Размешать.
- Намазать дно формы маслом, посыпать мукой или манкой.
- Положить тесто, распределить равномерно.
- Почистить яблоки от семечек и кожуры, разрезать на 4 части.
- Сделать на дольках глубокие надрезы по вертикали.
- Чтобы яблоки не потемнели, побрызгать соком лимона.
- Положить яблоки в тесто, немного вдавить.
- Намазать мягким сливочным маслом, присыпать сахаром.
- Готовить запеканку на манной каше с яблоками и творогом 60 минут, соблюдать температуру 170 градусов.