Вкусо.ру

Запеканка на манной каше с яблоками и творогом

Категории: Вторые блюда

По вкусу напоминает нечто среднее между манной кашей и творожной запеканкой. Сочные, ароматные яблоки придают запеканки особый вкус.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Залить манную крупу молоком, положить цедру лимона, насыпать ванильный сахар, варить до густоты на тихом огне. Помешивать венчиком, чтобы не было комков.
  2. Убрать кашу с плиты.
  3. Переложить в другую посуду, охладить.
  4. Перетереть творог через сито.
  5. Можно налить 20 миллилитров ароматного ликера.
  6. Взбить яйца и сахар.
  7. Соединить манку, смесь из яиц, творог. Размешать.
  8. Намазать дно формы маслом, посыпать мукой или манкой.
  9. Положить тесто, распределить равномерно.
  10. Почистить яблоки от семечек и кожуры, разрезать на 4 части.
  11. Сделать на дольках глубокие надрезы по вертикали.
  12. Чтобы яблоки не потемнели, побрызгать соком лимона.
  13. Положить яблоки в тесто, немного вдавить.
  14. Намазать мягким сливочным маслом, присыпать сахаром.
  15. Готовить запеканку на манной каше с яблоками и творогом 60 минут, соблюдать температуру 170 градусов.