Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- манная крупа — 200 г
- апельсиновый сок — 200 мл
- мука — 200 г
- сахар — 200 г
- масло растительное — 100 мл
- цедра апельсиновая — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- сухари панировочные (мука)
Приготовление
- Нагреть духовку.
- Натереть цедру апельсина.
- Налить в емкость апельсиновый сок. Можно использовать готовый или выжать.
- Насыпать манную крупу.
- Размешать до однородности.
- Насыпать сахар, добавить растительное масло. Размешать.
- Положить цедру апельсина. Размешать.
- Отставить на 20-30 минут, чтобы набухла манка.
- Насыпать соду. Размешать.
- Просеять муку.
- Насыпать маленькими порциями, каждый раз помешивая.
- Должно получиться тесто без комков, по консистенции, как сметана.
- Намазать форму маслом.
- Посыпать панировочными сухарями или мукой.
- Налить тесто в форму.
- Отправить в духовку на среднюю полку.
- Готовить 40 минут, соблюдать температуру 180-190 градусов.