Вкусо.ру

Манник с апельсиновым соком без яиц

Категории: Выпечка

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Нагреть духовку.
  2. Натереть цедру апельсина.
  3. Налить в емкость апельсиновый сок. Можно использовать готовый или выжать.
  4. Насыпать манную крупу.
  5. Размешать до однородности.
  6. Насыпать сахар, добавить растительное масло. Размешать.
  7. Положить цедру апельсина. Размешать.
  8. Отставить на 20-30 минут, чтобы набухла манка.
  9. Насыпать соду. Размешать.
  10. Просеять муку.
  11. Насыпать маленькими порциями, каждый раз помешивая.
  12. Должно получиться тесто без комков, по консистенции, как сметана.
  13. Намазать форму маслом.
  14. Посыпать панировочными сухарями или мукой.
  15. Налить тесто в форму.
  16. Отправить в духовку на среднюю полку.
  17. Готовить 40 минут, соблюдать температуру 180-190 градусов.