Вкусо.ру

Испанское печенье с грецкими орехами

Категории: Выпечка

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. На горячей сухой сковороде обжаривать 2 минуты орехи, измельчить блендером или скалкой.
  2. Размягчить сливочное масло, соединить с ванильной сахарной пудрой. Размешать.
  3. Насыпать ½ сахарной пудры, добавить орехи, размешать до однородности.
  4. Соединить муку и разрыхлитель.
  5. Насыпать постепенно в масло.
  6. Непрерывно перемешивать до однородности.
  7. Замесить тесто, завернуть в полиэтилен, отправить на 30 минут в холод.
  8. Отрезать от теста небольшие куски, сделать шарики, приплюснуть в виде печенья.
  9. На противень постелить пергамент, выложить печенье.
  10. Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
  11. Необходимо следить за готовностью печенья, так как оно может приготовиться раньше.
  12. Обвалять чуть-чуть остывшее печенье в смеси корицы и сахарной пудры.
  13. Остудить и подавать.