Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 300 г
- масло сливочное — 200 г
- сахарная пудра — 170 г
- грецкие орехи — 150 г
- сахарная пудра ванильная — 70 г
- разрыхлитель — 10 г
- корица молотая — 4 г
Приготовление
- На горячей сухой сковороде обжаривать 2 минуты орехи, измельчить блендером или скалкой.
- Размягчить сливочное масло, соединить с ванильной сахарной пудрой. Размешать.
- Насыпать ½ сахарной пудры, добавить орехи, размешать до однородности.
- Соединить муку и разрыхлитель.
- Насыпать постепенно в масло.
- Непрерывно перемешивать до однородности.
- Замесить тесто, завернуть в полиэтилен, отправить на 30 минут в холод.
- Отрезать от теста небольшие куски, сделать шарики, приплюснуть в виде печенья.
- На противень постелить пергамент, выложить печенье.
- Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
- Необходимо следить за готовностью печенья, так как оно может приготовиться раньше.
- Обвалять чуть-чуть остывшее печенье в смеси корицы и сахарной пудры.
- Остудить и подавать.