Испанское печенье с грецкими орехами

Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
  • На горячей сухой сковороде обжаривать 2 минуты орехи, измельчить блендером или скалкой.
  • Размягчить сливочное масло, соединить с ванильной сахарной пудрой. Размешать.
  • Насыпать ½ сахарной пудры, добавить орехи, размешать до однородности.
  • Соединить муку и разрыхлитель.
  • Насыпать постепенно в масло.
  • Непрерывно перемешивать до однородности.
  • Замесить тесто, завернуть в полиэтилен, отправить на 30 минут в холод.
  • Отрезать от теста небольшие куски, сделать шарики, приплюснуть в виде печенья.
  • На противень постелить пергамент, выложить печенье.
  • Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
  • Необходимо следить за готовностью печенья, так как оно может приготовиться раньше.
  • Обвалять чуть-чуть остывшее печенье в смеси корицы и сахарной пудры.
  • Остудить и подавать.

Совет

Хранить печенье можно в течение 2-3 дней.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог