Вкусо.ру

Творожное печенье «Бананы» на сметане

Категории: Выпечка

Вкусняшки, пришедшие к нам из СССР.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

для начинки:

Приготовление

  1. Взбивать масло несколько минут.
  2. Соединить соду и сметану, когда смесь начнет пузыриться, перелить в масло, порциями насыпая муку.
  3. Замесить тесто.
  4. Взбить творог и сахар до однородности.
  5. Поделить тесто на 40 частей.
  6. Из каждой сформировать овал, положить полосой начинку.
  7. Свернуть рулетиком, защипнуть краешки, придать вид банана.
  8. Разложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
  9. Готовить до легкой румяности, соблюдать температуру 180 градусов.