Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- курица — 500 г
- сливки — 200 мл
- чеснок — 3 зубчика
- яичный белок — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- специи — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- сухие травы
Приготовление
- Пропустить мясо курицы через мясорубку.
- Положить в фарш измельченный чеснок.
- Добавить белки, сливки, посыпать специями, вымесить до однородности.
- Первый способ приготовления: положить подготовленный фарш в фольгу, завернуть, завязать кончики.
- Фольгу завернуть в два слоя полиэтилена, кончики завязать нитью, чтобы в фарш не попала вода.
- Налить в кастрюлю воду, чтобы она покрыла колбасу, положить ее в воду, готовить 30-40 минут.
- Достать из кастрюли, отправить колбаску в холодильник на ночь.
- Второй способ приготовления: наполнить фаршем кишки. С одной стороны завязать нитью.
- При помощи тоненькой иглы сделать несколько проколов.
- Положить домашнюю куриную колбасу со сливками в кипящую воду. Готовить при слабом огне. Охладить.