Легкий и нежный десерт, который вы полюбите с первого кусочка!
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- яйца куриные — 4 шт.
- сахар — 80 г
- йогурт натуральный — 320 г
- кукурузный крахмал — 50 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
Приготовление
- Отделяем белки от желтков.
- В желтки добавляем сахар и с помощью венчика или миксера взбиваем до тех пор, пока желтки не посветлеют. Добавляем йогурт, перемешиваем. Добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
- Белки взбиваем до твердых пиков. Частями добавляем взбитые белки в желтково-йогуртовую смесь и аккуратно их вмешиваем.
- Форму застилаем бумагой для выпечки. Аккуратно вливаем тесто. Деревянной палочкой разравниваем его и обстукиваем форму.
- Ставим форму для выпечки на противень и низ формы закрываем фольгой. В противень наливаем горячую воду, примерно на 2 сантиметра.
- Отправляем пирог в разогретую до 170°С духовку на 40 минут. Через 40 минут выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем пирог еще на 30 минут, затем вытаскиваем его и даем остыть при комнатной температуре.
- Отправляем пирог в холодильник на час, затем вынимаем его из формы. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой или намазать вареньем или джемом.