Вкусо.ру

Йогуртовый пирог без муки и масла

Легкий и нежный десерт, который вы полюбите с первого кусочка!

Количество порций: 1 порция

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. В желтки добавляем сахар и с помощью венчика или миксера взбиваем до тех пор, пока желтки не посветлеют. Добавляем йогурт, перемешиваем. Добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
  3. Белки взбиваем до твердых пиков. Частями добавляем взбитые белки в желтково-йогуртовую смесь и аккуратно их вмешиваем.
  4. Форму застилаем бумагой для выпечки. Аккуратно вливаем тесто. Деревянной палочкой разравниваем его и обстукиваем форму.
  5. Ставим форму для выпечки на противень и низ формы закрываем фольгой. В противень наливаем горячую воду, примерно на 2 сантиметра.
  6. Отправляем пирог в разогретую до 170°С духовку на 40 минут. Через 40 минут выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем пирог еще на 30 минут, затем вытаскиваем его и даем остыть при комнатной температуре.
  7. Отправляем пирог в холодильник на час, затем вынимаем его из формы. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой или намазать вареньем или джемом.