Вкусо.ру

Блинные рулетики с бананово-творожной начинкой

Категории: Выпечка

Вкуснее не придумать: тончайшие блинчики, свернутые в виде роллов, и нежная начинка, тающая на языке.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для блинов:

для начинки:

для соуса:

Приготовление

  1. В большой емкости перемешать обычную или рисовую муку с картофельным крахмалом, сахарным песком и щепоткой соли.
  2. Влить молоко, хорошо перемешать.
  3. Добавить в смесь растопленное сливочное масло и вбить куриные яйца.
  4. Массу взбить с помощью венчика.
  5. Обжарить блины с двух сторон.
  6. Для приготовления начинки перемешать творог, сгущенное молоко и сметану.
  7. Намазать блины, один или несколько, расположить их внахлест.
  8. На край ближнего блинчика положить дольки очищенных бананов, свернуть в ролл, уплотнить его руками, нарезать кусочками.
  9. Для соуса перемешать мягкое сливочное масло со сметаной, сахарным песком и какао-порошком.
  10. Смесь прогреть до однородного жидкого состояния, полить десерт и подать к столу.