Вкуснее не придумать: тончайшие блинчики, свернутые в виде роллов, и нежная начинка, тающая на языке.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
для блинов:
- молоко — 500 мл
- мука рисовая — 200 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 40 г
- масло сливочное — 30 г
- картофельный крахмал — 20 г
- масло растительное
- соль
для начинки:
- творог жирный — 200 г
- бананы — 2 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- молоко сгущенное — 3 ст.л.
для соуса:
- сахар — 2 ст.л.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- масло сливочное — 30 г
Приготовление
- В большой емкости перемешать обычную или рисовую муку с картофельным крахмалом, сахарным песком и щепоткой соли.
- Влить молоко, хорошо перемешать.
- Добавить в смесь растопленное сливочное масло и вбить куриные яйца.
- Массу взбить с помощью венчика.
- Обжарить блины с двух сторон.
- Для приготовления начинки перемешать творог, сгущенное молоко и сметану.
- Намазать блины, один или несколько, расположить их внахлест.
- На край ближнего блинчика положить дольки очищенных бананов, свернуть в ролл, уплотнить его руками, нарезать кусочками.
- Для соуса перемешать мягкое сливочное масло со сметаной, сахарным песком и какао-порошком.
- Смесь прогреть до однородного жидкого состояния, полить десерт и подать к столу.