Вкусо.ру

Отбивные из куриного филе в сметанном кляре

Очень мягкое и вкусное, а также сытное блюдо из куриного филе. К данному куриному филе в качестве гарнира можно приготовить гречку, рис и тд. Рекомендую посмотреть видео рецепт.

Количество порций: 15 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 15 порций

Приготовление

  1. У меня было малое куриное филе, которое я промыл, обсушил бумажным полотенцем и отбил. Затем по вкусу посолил, поперчил и посыпал приправой для курицы. Убрал в строну.
  2. В миску вбил 2 куриных яйца, добавил 6 ст.л. сметаны, затем соль, перец, укроп сушеный и паприку, все хорошо перемешал.
  3. Постепенно добавлял сметану и довел кляр до состояния густой сметаны. (Лично у меня кляра не хватило, вы можете сделать чуть больше кляра, чем я)
  4. Разогрел сковородку с растительным маслом. Отбитое куриное филе опустил в кляр, обвалял его c двух сторон, далее переложил в сковороду и обжаривал по 2-3 минуты до корочки. Все готово.