Очень мягкое и вкусное, а также сытное блюдо из куриного филе. К данному куриному филе в качестве гарнира можно приготовить гречку, рис и тд. Рекомендую посмотреть видео рецепт.
Количество порций: 15 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 15 порций
- сметана — 6 ст.л.
- мука пшеничная — 6 ст.л.
- яйца куриные — 2 шт.
- куриное филе — 1 кг
- масло растительное — 100 мл
- приправа для курицы — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- паприка молотая — по вкусу
- укроп сушеный — по вкусу
Приготовление
- У меня было малое куриное филе, которое я промыл, обсушил бумажным полотенцем и отбил. Затем по вкусу посолил, поперчил и посыпал приправой для курицы. Убрал в строну.
- В миску вбил 2 куриных яйца, добавил 6 ст.л. сметаны, затем соль, перец, укроп сушеный и паприку, все хорошо перемешал.
- Постепенно добавлял сметану и довел кляр до состояния густой сметаны. (Лично у меня кляра не хватило, вы можете сделать чуть больше кляра, чем я)
- Разогрел сковородку с растительным маслом. Отбитое куриное филе опустил в кляр, обвалял его c двух сторон, далее переложил в сковороду и обжаривал по 2-3 минуты до корочки. Все готово.