Простой и универсальный рецепт.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- фарш — 550 г
- рис — 1/2 стакана
- сливки — 125 мл
- сыр твердый — 75 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- картофельный крахмал — 1 ч.л.
- прованские травы
- соль
Приготовление
- Приготовить фарш из свинины, курицы или говядины.
- Отварить рис, остудить при комнатной температуре.
- Продукты перемешать.
- Приготовить соус из тертого сыра, сливок, прованских трав, добавить картофельный крахмал.
- Сформовать небольшие тефтели, выложить на противень, тушить двадцать минут при температуре 190 градусов в духовке.
- Залить сливочным соусом, тушить еще тридцать пять минут.